レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月02日
- 登録日時
- 2017/10/02 17:13
- 更新日時
- 2018/03/21 09:51
- 管理番号
- 20043
- 質問
-
「すがれおい」という言葉の意味を知りたい。
- 回答
-
次の資料に掲載あり。
『角川*俳句大歳時記 秋』(9113/K19/1-3)
p297
『新日本大歳時記 秋』(9113/N26/3-3)
p122
- 回答プロセス
-
歳時記がよいとのことだったので
秋とあたりをつけて歳時記を見る
『角川*俳句大歳時記 秋』(9113/K19/1-3)
p297
『新日本大歳時記 秋』(9113/N26/3-3)
p122
に掲載あり。
- 事前調査事項
-
広辞苑にはなかったとのこと。
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222686