レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月06日
- 登録日時
- 2017/09/21 19:00
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 20018
- 質問
-
昭和4年刊「菊池寛全集(平凡社)」の月報に収録されている「千倉における菊池氏」(中河与一)は、何号に収録されているか。
- 回答
-
月報を直接確認し9号とわかる。
- 回答プロセス
-
・『国立国会図書館所蔵全集月報・付録類目録』 国立国会図書館 1996 (UP52-G1)
には昭和4年刊「菊池寛全集(平凡社)」収録なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 作品集 (918)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222317