レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年8月1日
- 登録日時
- 2017/06/19 11:44
- 更新日時
- 2017/12/08 11:20
- 管理番号
- 20132016
- 質問
-
解決
幼稚園の子対象の知育の本(まちがいさがし・同じ形はどれ?・仲間あつめ など)
- 回答
-
・『はじめてであう すうがくの絵本』①②
・『3さいの本 ちえあそび』
・『かずいろかたち』
・『4さいの絵本』
・『さんすうだいすき』を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908)
- 数学 (410)
- 参考資料
-
- 安野 光雅/著,はじめてであう すうがくの絵本 2. 福音館書店,1999 , ISBN 4-8340-0909-2
- 沢井 佳子/監修. 3さいの本ちえあそび 語りかけ絵本. 講談社, 2009 , ISBN 4-06-191186-4
- かずいろかたち おかしでおぼえる 楽しみながら学べる絵本 知育絵本. ブティック社, 2001 , ISBN 4-8347-1747-X
- 4さいの絵本 おはなし・うた・あそび・生活・知識 改訂版. ポプラ社, 2008 (のびのび総合知育絵本)
- 遠山 啓/著. さんすうだいすき 2 なかまあつめ. 日本図書センター, 2012
- キーワード
-
- 幼稚園の子対象
- 知育
- まちがいさがし
- なかまあつめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217503