レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月23日
- 登録日時
- 2008/01/23 11:23
- 更新日時
- 2008/03/07 09:19
- 管理番号
- obu2005-05
- 質問
-
未解決
教科書に載っている「消しゴムころりん」の話の入った本が読みたい。
- 回答
-
「ふしぎの時間割」の中の第3章が「消しゴムころりん」であったため貸出した。
- 回答プロセス
-
利用している教科書から出典を探したが記載されておらず、著者の蔵書を1冊ずつ確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (900 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 著者名
- 岡田 淳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000041244