レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/21
- 登録日時
- 2018/10/14 00:30
- 更新日時
- 2018/10/14 00:30
- 管理番号
- 6900003709
- 質問
-
解決
雑誌『金の鳥』(金の鳥社)に、相馬御風の詩「春よこい」が掲載された巻号ページを知りたい。
- 回答
-
以下の資料に掲載されている。
『金の鳥 2(3)3月号』(金の鳥社 1923.3)p.2-3
また、p.4-5に弘田龍太郎作曲の楽譜がある。
なお、『金の鳥』は以下の資料に総目次が掲載されている。
『銀河の子どもたち:珠玉の童謡詩集』(堀切利高/編著 子どもの未来社 2018.4)
p.98-104に、『金の鳥』の総目次が掲載されており、作品名と作者名を一覧することができる。
[事例作成日:2018年8月21日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 児童文学研究 (909 8版)
- 参考資料
-
- 金の鳥 金の鳥社 2(3)3月号 (2-5)
- 銀河の子どもたち 堀切/利高‖編著 子どもの未来社 2018.4 (98-104)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 出版情報
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000243811