レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月14日
- 登録日時
- 2018/11/02 14:04
- 更新日時
- 2018/11/04 11:05
- 管理番号
- 文化情報センター0076
- 質問
-
解決
ワトソンかホームズが名前についた小説を探しています。
- 回答
-
『新しい十五匹のネズミのフライ-ジョン・H・ワトソンの冒険-』(島田荘司∥著,新潮社,2015.9)
- 回答プロセス
-
外国の小説かと思い、著者名やタイトルを伺ったところ、棚の位置しか覚えていないと伝えられました。
棚の場所を伺うと「日本人の小説」の棚でした。分類番号を指定して検索した結果
『新しい十五匹のネズミのフライ-ジョン・H・ワトソンの冒険-』が見つかりました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
島田荘司 著 , 島田, 荘司, 1948-. 新しい十五匹のネズミのフライ = New 15 Fried Rats : ジョン・H・ワトソンの冒険. 新潮社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026737675-00 , ISBN 9784103252344
-
- キーワード
-
- ワトソン
- ホームズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245070