レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月17日
- 登録日時
- 2013/12/17 16:21
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 15781
- 質問
-
小泉純一郎のベストセラー「鈍感力」はあるか?
- 回答
-
小泉前首相の発言で話題となった2007年のベストセラー、『鈍感力』は所蔵あり。
・鈍感力 渡辺淳一/著 集英社 2007.2 (9146/ W6/ 29)
- 回答プロセス
-
(関連新聞記事)
・朝日新聞 2007/2/21
「『鈍感力が大事』小泉前首相、塩崎氏らに『どの時代にも格差 なぜ言わない」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
- キーワード
-
- ベストセラー
- 覚え違い
- 「○○力」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連所蔵雑誌記事)
ゴルフざんまい : ビジネスマンのためのグリーンコラム(No.494)偉大なる鈍感力を持つ男・松山英樹
三田村 昌鳳
週刊東洋経済 = Weekly toyo keizai., (6464):2013.6.1
夏目三久 日テレ社内イジメで鍛え抜かれた“驚異の鈍感力”
告白ワイド30本 今だから話せる
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 54(17)=2673:2012.5.3・10
農政談義 菅首相の口癖と鈍感力
大柿 好一
農業と経済., 77(8) 2011.7・8
福岡2区 完敗にも「当面引退は考えない」 山崎拓の偉大なる"鈍感力"
全国縦断選挙区ルポ 崖っぷちの「大物」たち(完結編)
週刊朝日., 114(42) (通号 4965) 2009.9.11
東京3区 「おれってけっこう人気モノ」石原宏高氏の微妙な「鈍感力」
ニッポン横断 崖っぷちの「大物」たちリターンズ(2)
週刊朝日., 114(37) (通号 4960) 2009.8.14
バックスクリーン3連発を生んだ「岡田彰布」の鈍感力
ワイド 運命の一日
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 54(31) (通号 2706) 2009.8.13・20
女性という性のなんと強いことよ "鈍感力"はお袋からもらったかけがえのない財産
渡辺 淳一
特集 「正しいお母さん」を、頑張りすぎないで
婦人公論., 93(22) (通号 1260) 2008.11.7
World view 原子力協定を脅かす政治家の鈍感力--米印関係を好転させる画期的な合意を非難する愚
Sumit Ganguly
Newsweek., 22(32) (通号 1067) 2007.8.29
健康ブームに隠れた鈍感さ。
小倉 朋子
特集 「敏感力」のすすめ
潮 / 潮出版社 [編]., (通号 582) 2007.8
司法の正義はどこへ行ったのか 「須藤正和さんリンチ殺人」判決の呆れた"鈍感力"
三枝 玄太郎
正論., (通号 424) 2007.7
自分の性格タイプを磨けば仕事力は2倍高まる 「鈍感力vs敏感力」心のマネジメント入門
柳澤 美帆
特集 「人付き合い」革命
プレジデント., 45(15) 2007.7.16
「鈍感力」が人生を前向きにする--人と人との関係を作る力、それが「鈍感力」です
渡辺 淳一
中央公論., 122(6) (通号 1478) 2007.6
「鈍感力」問答 鋭い人は大成しない--鈍感と鈍感力は違う。現代人よ、鈍く生きよ
渡辺 淳一
文芸春秋., 85(7) 2007.5
春の総決算ワイド 男の鈍感力 女の不動心
週刊朝日., 112(22) (通号 4814) 2007.5.4・11
読まずにすませるベストセラー--やはり読みたいベストセラー リターンズ 一瞬の風になれ(1~3) 佐藤多佳子 鈍感力 渡辺淳一 不動心 松井秀喜
新潮45 / 新潮社 [編]., 26(5) (通号 301) 2007.5
ワイド 安倍政権の"チョー鈍感力"
サンデー毎日., 86(11) (通号 4807) 2007.3.18
対談 愛こそが「鈍感力」
渡辺 淳一. 南 美希子
青春と読書 / 集英社 [編]., 42(2) (通号 366) 2007.2
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141927