このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017686
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-075
事例作成日
(Creation date)
1995/08/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2007年06月26日 02時10分
質問
(Question)
ウィーンで飼われていたコウノトリの名前「STORCH」がどういう意味なのか知りたい。
回答
(Answer)
『マイスター独和辞典』(大修館書店)p1345より「Storch」はコウノトリの意。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
語彙  (844 9版)
参考資料
(Reference materials)
『マイスター独和辞典』(大修館書店 1992)
キーワード
(Keywords)
ドイツ語
コウノトリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017686解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!