レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月16日
- 登録日時
- 2007/03/16 14:35
- 更新日時
- 2014/01/30 16:45
- 管理番号
- 20070316-1
- 質問
-
解決
英語で after 2007, before 2007 という場合、2007 は含まれるか?
- 回答
-
前置詞マスター教本 : 前置詞の意味と使い方が豊富な例文とイラスト図解で分かる / 石井隆之著 ベレ出版 , 2002 ISBN:4939076962
p.239
英文ビジネス文書完全マニュアル 染谷泰正著 新企画社 小学館 (発売), 1998 ISBN:4093850542
時を表す前置詞の使い分け
http://eigogakusyu-web.com/grammar/089/#TITLE_02 (2014/01/30確認)
before ( ~ よりも前に ) … ある時点より前の時を表します。
after ( ~ の後に ) … ある時点より後の時を表します。
2007 は含まれない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (835 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 英語
- 文法
- 前置詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034001