レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月07日
- 登録日時
- 2010/06/07 12:50
- 更新日時
- 2014/03/22 15:49
- 管理番号
- 20100607-1
- 質問
-
解決
英語学、言語学の海外論文を検索したい。
- 回答
-
言語学を含む各分野の論文検索ができる ingentaconnect があった。
ingentaconnect
http://www.ingentaconnect.com/ (2010/06/07確認)
Language & Linguistics ingentaconnect [収録対象誌]
http://www.ingentaconnect.com/content/subcat?j_subject=222&j_availability (2010/06/07確認)
Google Scholar
http://scholar.google.co.jp/ (2013/07/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
-
-
MLA International Bibliography [有料DB]
http://www.mla.org/bibliography (2010/06/07確認) -
Linguistics and Language Behavior Abstracts [有料DB]
http://www.csa.com/factsheets/llba-set-c.php (2010/06/07確認) -
ERIC (Education Resources Information Center)
http://www.eric.ed.gov/ (2010/10/08確認)
教育学関係文献情報データベース -
Infotrieve
http://www.infotrieve.com/ (2010/06/08確認)
-
MLA International Bibliography [有料DB]
- キーワード
-
- 言語学
- 英語学
- 英語教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067551