レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年08月11日
- 登録日時
- 2004/08/13 13:31
- 更新日時
- 2016/02/04 17:18
- 管理番号
- 4637
- 質問
-
「鳥」と言う字が象形文字からどう変わってきたか?
- 回答
-
「漢字の成立ち辞典」を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821 9版)
- 参考資料
-
- 漢字の成立ち辞典 加納喜光/著 東京堂出版 1998.7
- キーワード
-
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004563