このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259291
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-016
事例作成日
(Creation date)
2019年05月08日登録日時
(Registration date)
2019年07月29日 23時04分更新日時
(Last update)
2019年08月01日 10時16分
質問
(Question)
国語の授業で漢字辞典を使いたいので10冊程度貸してほしい。(5年担任)
回答
(Answer)
本来であれば、辞典は禁帯出であるが、授業で活用するということで貸し出しを行った。
飛田多喜雄, 藤原宏 ほか編著 , 飛田, 多喜雄, 1907-1991 , 藤原, 宏, 1921-. 光村漢字学習辞典 3訂版. 光村教育図書, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002738538-00
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002738538-00 , ISBN 4895720063
キーワード
(Keywords)
辞典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000259291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!