レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-265
- 質問
-
解決
腕を撫すの読みと意味を知りたい。
- 回答
-
①『日本国語大辞典2』367p ②『大辞林』235p がある。①に、「うでをぶす:十分に腕前を発揮できる機会を待ち望む。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
-
- ①『日本国語大辞典 2』小学館,2001年
- ②『大辞林 第3版』松村明編 三省堂,2001年
- キーワード
-
- 言葉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236293