レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-206
- 質問
-
解決
曲輪の読みと意味を知りたい。
- 回答
-
①『音訓引き難読語辞典』96p ②『日本難訓難語大辞典』94p ③『国史大辞典4』950p がある。②に、<くるわ>城などの廻りにめぐらせた土や石の囲いとある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
-
- ①『音訓引き難読語辞典』96p
- ②『日本難訓難語大辞典』94p
- ③『国史大辞典 4』
- キーワード
-
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236288