レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-240
- 質問
-
解決
インキュベーターの意味と語源を知りたい。
- 回答
-
①『カタカナ外来語/略語辞典』p62 ②『外来語の語源』p60 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
-
- ①『カタカナ外来語/略語辞典 第4版』堀内克明監修 自由国民社,2011年
- ②『外来語の語源』吉沢典男 角川書店,1982年
- キーワード
-
- 外来語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236292