レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/20
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2017/12/01 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170047
- 質問
-
解決
博士論文の書き方に関する本はあるか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介いたします。※【 】は当館請求記号です。
資料1 伊丹敬之『創造的論文の書き方』有斐閣, 2001【816.5/01Z】
資料2 宮田昇『学術論文のための著作権Q&A』東海大学出版会, 2005【816.5/058】
資料3 吉田健正『大学生と大学院生のためのレポート・論文の書き方』ナカニシヤ出版, 2004【816.5/044】
資料4 鹿島茂『勝つための論文の書き方』文芸春秋, 2003【816.5/031】
資料5 Shane A.Thomas 著, 諏訪邦夫 訳『学位論文』総合医学社, 2002【490.7/024】
資料6 林紘一郎『引用する極意引用される極意』勁草書房, 2009【816.5/094】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 論文作法
- 博士学位論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225692