レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月21日
- 登録日時
- 2014/05/28 12:46
- 更新日時
- 2018/02/23 15:12
- 管理番号
- 16293
- 質問
-
アクセントの辞典は?
- 回答
-
参考資料コーナーで「日本語」「アクセント」を書名に含むものを検索。
次の所蔵あり。
・新明解日本語アクセント辞典 秋永一枝/編 三省堂 2014.4
・NHK日本語発音アクセント新辞典 NHK放送文化研究所/編 NHK出版 2016.5
- 回答プロセス
-
インタビューで日本語の辞典とわかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本語-アクセント-辞典
- 日本語-発音-辞典
- 朗読
- 音訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153790