このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170299
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001007037
事例作成日
(Creation date)
2015/01/10登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 00時30分
質問
(Question)
マーシャル語(マーシャル諸島)の数字(0~10)の書き方及び読み方(発音の仕方)が掲載されている資料を探しています。
回答
(Answer)
日本語の資料は見当たりませんでしたが英語の辞書が見つかりました。
『Marshallese-English dictionary:PALI language texts』(Takaji Abo ... [et al.]
University of Hawaii Press c1976)
one,two,thress等英語の単語から辞書を引くことができます。
発音はp. xxii 「The sounds of Marshallese」 に記述があります。
[事例作成日:2015年1月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語  (800 8版)
参考資料
(Reference materials)
Marshallese-English dictionary Takaji Abo ... [et al.] University of Hawaii Press (xxii)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000170299解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!