レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月28日
- 登録日時
- 2014/06/15 08:21
- 更新日時
- 2018/11/03 14:46
- 管理番号
- 16319
- 質問
-
ラテン系民族の国はどこか
- 回答
-
・広辞苑(8131/S1/2-64)
2929頁 ラテン民族の項
ラテン系言語(ロマンス諸語)を話す諸民族の通称。
3014頁 ロマンス語の項
イタリア語、サルデーニャ語、レトロロマン語
フランス語、オック語、カタルニア語、ポルトガル語、
スペイン語、ルーマニア語など。
・事典世界のことば141(8036/S1/1-2)
各言語の主な使用地域が記されている。
(例)イタリア語 イタリアを中心にサンマリア共和国・・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (803)
- 辞典 (813)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154277