レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月19日
- 登録日時
- 2013/09/05 16:41
- 更新日時
- 2017/03/30 14:12
- 管理番号
- 中央-1-00573
- 質問
-
解決
『さよならドビュッシー(宝島社文庫)』 (中山 七里/著 宝島社 2011)のp.297にある「範型」の読みを知りたい。
- 回答
-
『日本国語大辞典 第11巻 はん-ほうへ』(小学館国語辞典編集部/編集 小学館 2001)および『学研国語大辞典』(金田一 春彦/編 学研 1980)によると、「はんけい」と読むことがわかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢字の読み
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000136744