このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016937
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-084
事例作成日
(Creation date)
1996/08/27登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時33分更新日時
(Last update)
2007年12月19日 08時03分
質問
(Question)
羽子板に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
当館所蔵資料では『羽子板』『押絵羽子板』あり。『大宅壮一文庫』を件名〈はねつき〉から検索すると『婦人公論 1986.12』『週刊読売 1986.12.21』『家庭画報 1988.1』に記述あり。急ぎとのことで当館所蔵資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
特種目録  (027 9版)
ビリヤード  (794 9版)
参考資料
(Reference materials)
『押絵羽子板』(松沢光雄 古今書院 1990)
『婦人公論 1986.12』
『週刊読売 1986.12.21』
『家庭画報 1988.1』
キーワード
(Keywords)
羽子板
工芸
玉突き
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016937解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!