レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月04日
- 登録日時
- 2017/05/05 15:56
- 更新日時
- 2017/09/09 10:00
- 管理番号
- 神戸図-1313
- 質問
-
解決
香十徳とは何か。
- 回答
-
『香道の歴史事典』P342
「香の十徳(こうのじっとく)香の効能を10あげたもので、一休宗純が伝えたとされる。」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 香道 (792 8版)
- 参考資料
-
- 『香道の歴史事典』柏書房 2003 (PV:7000237749 792=N3=)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215664