レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/9/9
- 登録日時
- 2016/03/28 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M16012614477394
- 質問
-
留学生が乗馬の本をさがしている。乗馬や馬術に関して、技術的なことが書いてある英語の本を紹介してほしい。
- 回答
-
①の資料は、「TRAINING BASICS」「HUNTER SEAT EQUITATION」「SELECTING, RIDING, AND TRAINING HUNTERS」「SHOWING A HUNTER」「SELECTING, RIDING, AND TRAINING JUMPERS」「SHOWING A JUMPER」の6章で構成されている。白黒の写真や図の掲載がある。基本的な馬術から、馬術競技についての技術的なことも書かれている。
②の資料は、「RIDE WITH YOUR MIND」「THE CLINIC」の2章立てである。また、索引があるので、知りたい項目を索引で引き、調べることができる。カラーの写真やイラストで、訓練の仕方、乗り方が書いてある。
③の資料は、「THE HORSE-HOW IT FUNCTIONS」「LUNGEING」 「THE WORK HAND」「THE BASIC WORK IN ALL THREE GAITS」の4章で構成されている。馬の実践的な訓練方法、馬術競技で上達するための訓練方法などについて書かれている。白黒の写真やイラストが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789 9版)
- 参考資料
-
-
①M.A. Stoneridge『Practical horseman's book of riding, training, and showing hunters and jumpers』New York Doubleday,1989,xi, 441p.
②Mary Wanless『The new ride with your mind clinic : rider biomechanics -- basics to brilliance』North Pomfret, Vt. Trafalgar Square,2008,184p.
③Sally O’Connor『Common sense dressage : an illustrated guide』Middletown, Md. Half Halt Press,1990,170p.
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016012614413577394
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000189931