このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247581
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141210
事例作成日
(Creation date)
20141210登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
「人命救助」に関する本
回答
(Answer)
件名「災害救助」で検索。『レスキュー・ハンドブック』『消防・レスキュー大図鑑』『われら消防レスキュー隊』の3点を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
戸外レクリエーション  (786)
参考資料
(Reference materials)
『レスキュー・ハンドブック』藤原 尚雄/著 羽根田 治/著 山と溪谷社 2012.7
『消防・レスキュー大図鑑』ワールドフォトプレス 2013.12
『われら消防レスキュー隊』イカロスMOOK J・RESCUE特別編集 イカロス出版 2008.6
キーワード
(Keywords)
人命救助
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!