レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/01/05
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M10022018355317
- 質問
-
オリンピック種目スノーボードの起源について知りたい。
- 回答
-
『SAJ日本スノーボード教程』(全日本スキー連盟編著 スキージャーナル 2002)に「スノーボードの歴史」という項目がある。また『雪と氷のスポーツ百科』(高橋幸一・野々宮徹編 大修館書店 1997)の「スノーボード」中にも「発展史」の記述があるので、この2冊を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 冬季競技 (784 9版)
- 参考資料
-
- 全日本スキー連盟編著『SAJ日本スノーボード教程』東京 スキージャーナル,2002,159p.参照はp10-11. 高橋幸一・野々宮徹編『雪と氷のスポーツ百科』東京 大修館書店,1997,210p.参照はp80.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010022018371855317
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086856