このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258264
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2254
事例作成日
(Creation date)
2019年07月03日登録日時
(Registration date)
2019年07月03日 11時39分更新日時
(Last update)
2019年07月14日 08時08分
質問
(Question)
高校生向けの料理のスポーツ栄養学に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
下記資料を案内。
1.『強い体をつくる部活ごはん、練習が身につく!試合で実力が発揮できる!』(明治スポーツ栄養マーケティング部/監修、2014.5/780.1/メツ/部活)資料番号:123336497
2.『野球食のレシピ』(海老久美子/著、2011.8、783J/エヤ/部活)資料番号:126024157
3.『サッカー、自分でできる!勝つための栄養トレーニング』(白鳥早奈英/著、2011.6、783.4/シサ/部活)資料番号:123117129
回答プロセス
(Answering process)
teensコーナーの書架をブラウジング。
下記資料に該当の記述あり。
2.『野球食のレシピ』(海老久美子/著、2011.8、783J/エヤ/部活)資料番号:126024157
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スポーツ栄養学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、5/18
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000258264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!