レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月26日
- 登録日時
- 2013/02/28 18:52
- 更新日時
- 2017/02/16 10:38
- 管理番号
- 14743
- 質問
-
3B体操に関する資料はあるか。
- 回答
-
具体的な体操の方法などは不明。
NDLサーチを「3B体操」で検索すると、いくつか該当あり。
その中で当館所蔵分を確認。どの記事にも具体的な体操の方法などはなし。
・サンデー毎日 75(28)(4150) 毎日新聞社 1996-06
※巻頭グラビアに次の見開き記事あり(ページなし)
「健康・美-ing 3美(B)体操~発祥の地・福岡に15000人」
・サンデー毎日 74(35)(4098) 毎日新聞社 1995-07
※巻末グラビアに次の見開き記事あり(ページなし)
「3B体操に1万人 体を動かすと若くなるってホント!」
・サンデー毎日 73(27)(4036) 毎日新聞社 1994-06
※巻頭グラビアに次の見開き記事あり(ページなし)
「BeautifulでBetterにBioな生活~3B体操に励む女性パワー全国30万人」
- 回答プロセス
-
キーワード検索:3B体操で該当なし。 インターネット情報として日本3B体操協会のHPあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781)
- 参考資料
- キーワード
-
- 3B体操
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128522