レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月13日
- 登録日時
- 2017/07/26 15:10
- 更新日時
- 2017/08/01 11:20
- 管理番号
- 宇南17-00286
- 質問
-
解決
パラリンピックの競技ごとのクラス分けが知りたい。
テレビで表示される「T12」等がクラスらしいのだが等級や内容がわかるものはないか。
- 回答
-
『パラスポーツルールブック パラリンピックを楽しもう』
パラリンピックの競技のルールとクラス分けが各競技ごとにまとめられている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 8版)
- 参考資料
-
-
陶山哲夫 監修 , コンデックス情報研究所 編著 , 陶山, 哲夫 , コンデックス情報研究所. パラスポーツルールブック = PARASPORTS RULEBOOK : パラリンピックを楽しもう. 清水書院, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027551268-00 , ISBN 9784389500528
-
- キーワード
-
- パラリンピック
- パラスポーツ
- 障がい者スポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219287