レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/5/12
- 登録日時
- 2006/05/12 13:44
- 更新日時
- 2017/05/16 12:29
- 管理番号
- 6215
- 質問
-
香川県出身の柔道家、高橋数義(たかはしかずよし)について
- 回答
-
・柔道大事典 柔道大事典編集委員会/編 アテネ書房 1999.11
P.296に「高橋数義」の項あり。写真有。1885生~1942没。
・讃岐柔道史 山田竹系/著 香川印刷 1966.12
P.212-216 「高橋数義 八段」の項あり。
エピソード等記述あり。写真あり。高松市藤塚町出身とあり。
・「讃岐人物風景」に名前はあるが、この人についての章なし。一般的な日本人の人名事典、郷土の人名事典に記述なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789)
- 参考資料
- キーワード
-
- 柔道-辞典
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028655