このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000090712
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13075
事例作成日
(Creation date)
2011年08月20日登録日時
(Registration date)
2011年09月01日 16時54分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時54分
質問
(Question)
タヌキとキツネがいたずらで落とし穴を掘る内容の紙芝居が見たい。
回答
(Answer)
次のものが該当。
・いじわるなんかするからさ 柴野民三/作 椎野利一/画
教育画劇 1979.9 ページ:12枚,大きさ:27×38cm(あたらしいしつけ紙芝居)   解説:金明悦子
(請求記号:P1697)
回答プロセス
(Answering process)
次のサイトで検索して紹介
・紙芝居検索(名古屋柳城短期大学)
http://ryujo.opac.jp/kamisibaifind.cgi
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
ストーリーレファレンス
子育て
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090712解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!