レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年3月8日
- 登録日時
- 2015/10/05 00:30
- 更新日時
- 2016/11/30 17:33
- 管理番号
- 2015018
- 質問
-
解決
「ビートルズがやって来る!ヤァ!ヤァ!ヤァ!」(1964年)、「ハード・デイズ・ナイト」(2001年)のスタッフやキャストなどが詳しく載っている資料が見たい。
- 回答
-
『死ぬまでに観たい映画1001本』p425に「ビートルズがやって来る!ヤァ!ヤァ!ヤァ!」(1964年)のスタッフ、キャストが載っている。
また、2001年の「ハード・デイズ・ナイト」はリバイバル上映であり、スタッフやキャストに変更があるものではない。
- 回答プロセス
-
映画関係(778の棚)の資料を確認した。
『映画大全集』(p627)
「ビートルズがやって来る!ヤァ!ヤァ!ヤァ!」(1964年)
監督のリチャード・レスター、出演者のビートルズ以外のスタッフやキャストは載っていない。
『死ぬまでに観たい映画1001本』(p425)
「ビートルズがやって来る!ヤァ!ヤァ!ヤァ!」(1964年)
監督:Richard Lester
制作:Walter Shenson
脚本:Alun Owen
撮影:Gilbert Taylor
音楽:George Harrison,John Lennon,George Martin,Paul McCartney
キャスト:John Lennon,Paul McCartney,George Harrison,Rindo Starr,Wilfrid Brambell,Norman Rossington,John Junkin,Victor Spinetti,Anna Quayle,Deryck Guyler,Richard Vernon,Edward Malin,Robin Ray,Lionel Blair,Alison Seebohm
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
-
-
AVエクスプレス 編 , AVエクスプレス. 映画大全集. メタモル出版, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002731877-00 , ISBN 4895952169 -
スティーヴン・ジェイ・シュナイダー 総編集 , 笹森三和子 訳 , Schneider, Steven Jay, 1974- , 笹森, 三和子. 死ぬまでに観たい映画1001本. ネコ・パブリッシング, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007603045-00 , ISBN 4777050661
-
AVエクスプレス 編 , AVエクスプレス. 映画大全集. メタモル出版, 1998.
- キーワード
-
- ビートルズ
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182063