レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-179
- 質問
-
解決
狂言・入間川の概要と内容を知りたい。
- 回答
-
①『能・狂言事典』176p ②『狂言総覧』p82-85 ③『狂言記』(新日本古典文学大系58)p441-444 ④『狂言集上』(日本古典文学全集42)p124-132 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773)
- 参考資料
-
- ①『能・狂言事典 新版』西野春雄編 平凡社,2011年
- ②『狂言総覧』安藤常次郎[ほか] 能楽書林,1973年
- ③『狂言記』(新日本古典文学大系 58)佐竹昭広[ほか]編 岩波書店,1996年
- ④『狂言集 上』(日本古典文学全集 42)岩波書店,1978年
- キーワード
-
- 狂言
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236264