このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228190
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2432
事例作成日
(Creation date)
2017年11月25日登録日時
(Registration date)
2018年01月11日 19時31分更新日時
(Last update)
2018年02月02日 18時02分
質問
(Question)
火縄銃の効果音のCDはないか。
回答
(Answer)
「火縄銃」の音そのものではないが、銃声の収録された以下のCDを紹介した。
・「効果音 ベスト 2」(King Record、2004)
銃声が6種収録されている。
・「新効果音大全集 29 銃器・兵器」(King Record、2002)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇場.演出.演技  (771)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
効果音
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228190解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!