このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258196
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20190401-06
事例作成日
(Creation date)
2019年04月01日登録日時
(Registration date)
2019年07月02日 11時25分更新日時
(Last update)
2019年07月02日 11時25分
質問
(Question)
滝廉太郎作曲の「花」という歌が英語で歌われたCDを探している。
回答
(Answer)
『グレッグ・アーウィンの英語で歌う、日本の童謡』(ランダムハウス講談社 2007)p9.に日本語の歌詞(武島羽根衣作詞)と英文に翻訳された歌詞が併記されており、英題は「Near the River in the Spring」と翻訳されている。
また同書には付録CDが付いており、3曲目に収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258196解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!