このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256957
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R1-005
事例作成日
(Creation date)
2019年01月29日登録日時
(Registration date)
2019年06月05日 13時46分更新日時
(Last update)
2019年06月05日 13時48分
質問
(Question)
『まぬけなキューピッド(STUPID CUPID)』 という曲の楽譜を探している。
回答
(Answer)
資料①②を貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“まぬけなキューピッド”または“STUPID CUPID”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
国立国会図書館リサーチ・ナビ( http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ 2019/01/09 最終確認)の「目次データベース」でキーワード“STUPID CUPID”で検索した結果、次の資料に該当の楽譜が掲載されていることが分かった。
①『永遠のポップス 歌詞・コードネーム付メロディ譜 1』 中野和道・高島慶司/編 全音楽譜出版社 2014 (横浜市立図書館請求記号:767.8)
②『ポピュラーソングのすべて 1001 Popular Songs』 浅野純/編著 全音楽譜出版社 2002 (横浜市立図書館請求記号:764)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
器楽合奏  (764)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『永遠のポップス 歌詞・コードネーム付メロディ譜 1』 中野和道・高島慶司/編 全音楽譜出版社 2014
『ポピュラーソングのすべて 1001 Popular Songs』 浅野純/編著 全音楽譜出版社 2002
キーワード
(Keywords)
まぬけなキューピッド
まぬけなキューピット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!