このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256458
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-022
事例作成日
(Creation date)
2018年08月09日登録日時
(Registration date)
2019年05月28日 15時28分更新日時
(Last update)
2019年06月19日 14時59分
質問
(Question)
ショーソン(emest chausson)の楽譜 le colibri(7つの歌曲op2 第7曲)
日本語のタイトルは「はちすずめ」
回答
(Answer)
市内にショーソンの楽譜集は所蔵なし。
楽譜net.com で検索
『ショーソン/20の歌曲集』
『フランス歌曲集(低声用、高声用)』
に掲載されていることが判明。
日本語タイトルが「はちすずめ」だけでなく、「ハチドリ」「蜂すずめ」の表記の
可能性もあることもわかった。
『世界音楽全集 [21]フランス歌曲集』(札幌市立中央図書館所蔵)巻書名にショーソンの名前が見えるが、
該当曲が掲載されているかどうかは不明。
取り寄せに時間がかかる場合不要、とのことで、ここまでで調査終了。
(中央図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ショーソン
フランス歌曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256458解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!