レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-359
- 質問
-
解決
ベートーベン第九の合唱曲の訳を見たい。
- 回答
-
①『交響曲全集』p138-139 ②『ドイツ・リート名詩百選』p155-159 ③『《第九》虎の巻』p22-23 ④『「第九」のすべて』p11-17 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- ①『交響曲全集』朝比奈隆 芸術現代社,1984年
- ②『ドイツ・リート名詩百選』佐々木庸一 音楽之友社,1984年
- ③『《第九》虎の巻』曽我大介 音楽之友社,2013年
- ④『「第九」のすべて』武川寛海 日本放送出版協会,1977年
- キーワード
-
- 合唱曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236253