レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月10日
- 登録日時
- 2017/12/20 12:00
- 更新日時
- 2018/01/19 19:02
- 管理番号
- 1408
- 質問
-
解決
何かのシリーズに歌の訳などがわかる本があった。その中の「ゴールデンイヤリングス」の歌の訳が知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『ジャズ詩大全 第10)』(村尾陸男/著 中央アート出版社/出版)767.8/ム/10
- 回答プロセス
-
音楽関係の資料のある(767.8)棚をブラウジング。
ご自身で『ジャズ詩大全 第10)』に「Golden earrings」があることを確認。
*ネット検索より
Google「ジャズ詩大全 索引」⇒ アイ・ペアーズ株式会社のFacebookがヒット。
ジャズ詩大全収録曲の索引ページ( http://jazz-shi.com/sakuin.html?fb_ref=Default )へ飛べるようになっており、
Gの行に「Golden earrings 10(巻)-8(曲番)」を確認した。
*国立国会図書館のリサーチナビ( http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ )でも索引可能。
全巻の内容が一度に確認できないため、1巻ずつ確認していく必要がある。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
村尾陸男 著 , 村尾, 陸男, 1942-. ジャズ詩大全 第10巻. 中央アート出版社, 1994.(767.8/ム/10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002423804-00 , ISBN 4886395708
-
- キーワード
-
- 一般
- 音楽
- Golden earrings
- ジャズ
- ジャズ詩大全
- 索引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226735