レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/07
- 登録日時
- 2018/11/08 00:30
- 更新日時
- 2018/11/30 12:02
- 管理番号
- R1001371
- 質問
-
解決
讃美歌の楽譜が載っている本を探している
- 回答
-
・『すてきなクリスマス・シンフォニー』伊藤辰雄/編 全音楽譜出版社 2016
・『クリスマスキャロル』デイヴィド・ウィルコックス/編集・編曲 日本基督教団出版局 2001
- 回答プロセス
-
1.Opacフリーワード検索“讃美歌”
→・『讃美歌21』日本基督教団讃美歌委員会/編集 日本基督教団出版局 1997
すでに読まれた本でした。
2.Opacフリーワード検索“クリスマス”&分類“76_”
→数件ヒット。開架資料の内容を確認し、下記資料紹介
・『すてきなクリスマス・シンフォニー』伊藤辰雄/編 全音楽譜出版社 2016
・『クリスマス音楽ガイド』川端純四郎/編著 キリスト新聞社 2007
・『クリスマスキャロル』デイヴィド・ウィルコックス/編集・編曲 日本基督教団出版局 2001
数冊選択されたので調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教音楽.聖楽 (765)
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
- すてきなクリスマス・シンフォニー 伊藤辰雄/編 全音楽譜出版社 2016.9 763.2 , ISBN 978-4-11-190659-8
- クリスマスキャロル デイヴィド・ウィルコックス/編集・編曲 日本基督教団出版局 2001.11 765.6 , ISBN 4-8184-0438-1 (※歌詞は英語)
- 讃美歌21 日本基督教団讃美歌委員会/編集 日本基督教団出版局 1997.2 765.6 , ISBN 4-8184-3722-0
- クリスマス音楽ガイド 川端純四郎/編著 キリスト新聞社 2007.11 765.6 , ISBN 978-4-87395-508-7
- キーワード
-
- 讃美歌
- クリスマスキャロル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245387