件名に「ロック音楽」を、タイトルに「パンク」を含む図書を検索、など。
例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
764.7 音楽 > 器楽合奏 > 軽音楽.ダンス音楽.ジャズ.ロック音楽
・日本でロックが熱かったころ 井上貴子/編著 青弓社 2009.11
※パンクの精神性と地域性 / 南田勝也著
・ルーツ・オブ・NYパンク クリントン・ヘイリン/著 バーン・コーポレーション 1997.10
・ロックの「新しい波」 パンクからネオ・ダダまで グリール・マーカス/著 晶文社 1984.11
767.8 音楽 > 声楽 > 歌謡曲.流行歌.シャンソン.ジャズソング
・イングランズ・ドリーミング セックス・ピストルズとパンク・ロック ジョン・サヴェージ/著 シンコー・ミュージック 1995.7
・CBGB伝説 ニューヨーク・パンク・ヒストリー ローマン・コザック/著 シービーエス出版 1990.9
・レコードできくイギリスのパンク/ニューウェイヴ史 1975~1990 On books 森脇美貴夫/著 音楽之友社 1991.3
(雑誌)
・CDジャーナル 40巻12号 1996/12/01
※「パンク・ロック衝撃の20年」