このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256447
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-012
事例作成日
(Creation date)
2017年12月01日登録日時
(Registration date)
2019年05月28日 14時43分更新日時
(Last update)
2019年06月19日 15時02分
質問
(Question)
ミュージカル「キャッツ」にでてくる曲「メモリー」のピアノ楽譜と、できれば日本語の歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
『とっておきのミュージカル・ベストセレクション vol.3』(ヤマハミュージックメディア 2007)に楽譜と英語の歌詞あり。
『女声三部合唱ミュージカル・コレクション2』(ヤマハミュージックメディア 2006)に楽譜と浅利慶太訳の日本語の歌詞と英語の歌詞あり。
回答プロセス
(Answering process)
堺市所蔵資料では見つからず。『とっておきのミュージカル・ベストセレクション vol.3』(ヤマハミュージックメディア 2007)に楽譜と英語の歌詞があった。『女声三部合唱ミュージカル・コレクション2』(ヤマハミュージックメディア 2006)に楽譜と浅利慶太訳の日本語の歌詞と英語の歌詞が載っていたので提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 8版)
参考資料
(Reference materials)
とっておきのミュージカル・ベストセレクション Vol.3 ピアノ弾き語り  ヤマハミュージックメディア(発売) 2007.1, ISBN 4-636-81620-X
キーワード
(Keywords)
ミュージカル
キャッツ
メモリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!