レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月16日
- 登録日時
- 2017/12/07 10:27
- 更新日時
- 2017/12/07 10:27
- 管理番号
- 2017-0044
- 質問
-
君が代」の歌詞を3番まで知りたい。
- 回答
-
『君が代と萬歳』和田 信二郎/著 ミュージアム図書 1998年(767.5ワ) p.267 …2番の歌詞が若干違う
『国のうた』弓狩 匡純/著 文芸春秋 2004年(767.5ユ) p.190 …2番まで掲載あり
『「君が代」を歌いますか?』山岸 秀/著 早稲田出版 2000年(767.5ヤ) p.71
『三つの君が代』内藤 孝敏/著 中央公論社 1997年(767.5ナ) p.136
- 回答プロセス
-
「君が代」で蔵書検索をし、ヒット。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225989