レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月23日
- 登録日時
- 2017/04/26 13:05
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19515
- 質問
-
「青葉しげれるさくらいの…」ではじまる歌は何か?子どもの頃、お手玉をしながら歌っていた。
- 回答
-
『童謡唱歌名曲全集』(7677/D1/1- )
別冊に歌い出し索引あり
「大楠公(だいなんこう)」という歌とわかる。
8巻に楽譜もあり。
- 回答プロセス
-
童謡か唱歌だろうと
767.7の書架で調べてみる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000215346