レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160504
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160504-1
- 質問
-
解決
凧の全国分布。各地方でどういう種類のものがあるのか。
- 回答
-
「凧」で検索。児童では『凧』1件該当。
ほかにも『やさしい和凧』というシリーズ本あり。[第1集]~第5集は本館二階所蔵。
『やさしい和凧 九州』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1999.3 は東与賀分館所蔵。他館所蔵本は案内のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
-
- 『凧』茂出木 雅章/文 日本の凧の会/監修 文渓堂 2002.3
- 『やさしい和凧 北海道から沖縄まで [第1集]』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1984.10
- 『やさしい和凧 北海道から沖縄まで 第2集』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1985.10
- 『やさしい和凧 北海道から沖縄まで 第3集』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1986.10
- 『やさしい和凧 北海道から沖縄まで 第4集』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1988.11
-
『やさしい和凧 北海道から沖縄まで 第5集』大橋 栄二/著誠文堂新光社 1989.11
『やさしい和凧 九州』大橋 栄二/著 誠文堂新光社 1999.3 (東与賀分館所蔵)
- キーワード
-
- 凧
- 全国
- 種類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247450