レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月23日
- 登録日時
- 2016/12/06 11:53
- 更新日時
- 2016/12/06 11:53
- 管理番号
- 19101
- 質問
-
伏見人形の写真や説明が見たい。
- 回答
-
『郷土玩具図説1~8』(7599/S9/1-1~)
※各巻にバラバラと掲載されているため
『江戸時代の土人形』(7599/E2)
※写真がたくさん載っている
- 回答プロセス
-
伏見人形で検索すると
『町人文化百科論集6』(38210/C3/1-6)が該当するが
解説文章少しだけ。
NDLサーチで検索するが、ヒットしたものは全て未所蔵。
7590の棚を見て調べる。
- 事前調査事項
-
『全国郷土玩具ガイド』
『日本人形玩具辞典』
『人形3』
- NDC
-
- 人形.玩具 (759)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000200923