このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000255456
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九2019中央029
事例作成日
(Creation date)
2016年04月28日登録日時
(Registration date)
2019年04月28日 10時22分更新日時
(Last update)
2019年05月25日 10時29分
質問
(Question)
掛川織について分かる資料はありますか。
回答
(Answer)
詳しいものは紹介できませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
掛川織をキーワードに自館端末やインターネットで検索しましたが、利用者の納得のいくものは見つけられませんでした。
事前調査事項
(Preliminary research)
ネット上のHPは閲覧済みで書籍としての資料をお探しでした。
NDC
デザイン.装飾美術  (757)
参考資料
(Reference materials)
仕事師たちの筑後路 : 久留米,八女・筑後広域圏地場産品ガイドブック : 心を砕き,想を重ね,技を練り,この土地で生きてきた。. 久留米広域市町村圏事務組合, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054167266-00  (p6)
江頭光 [ほか]編集 , 江頭, 光, 1925-2009. 福岡県の工芸 : 伝統と現代. 平凡社, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001666631-00  (p126)
キーワード
(Keywords)
掛川織
福岡
工芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000255456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!