このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221678
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170908-2
事例作成日
(Creation date)
2017年09月08日登録日時
(Registration date)
2017年09月08日 11時01分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 12時18分
質問
(Question)
カラーマーケティングについて知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。以下へのサイトアクセスは、全て2017年9月8日である。
<図書>
小嶋真知子著『カラーマーケティングと色彩計画』 美術出版社 , 2010.1カラーデザイン公式ガイド ; 表現編 ISBN:9784568503814
本館請求記号:757.3 - Ka62 - 表現
芳原信著『売れる色の理由 : 実例で読み解くカラーマーケティング』 新潟 : シーアンドアール研究所 , 2009.9 ISBN:9784863540262
本館請求記号:675 - Y87
下川美知瑠著『図解でわかるカラーマーケティング』 日本能率協会マネジメントセンター , 2003.4Series marketing ISBN:4820741292
本館請求記号:675 - Sh52
道江義頼著『実践・色彩戦略 : 業界別カラー・マーケティングの展開』 日本能率協会 , 1986.3 ISBN:4820702815
本館請求記号:675.3 - Mi13
小倉ひろみ著『儲かる色の選び方 : 売れる色を見極めるマーケティング』 美術出版社 , 2010.7デザインビジネス選書 ISBN:9784568240405
本学工学部図書館請求記号:675 - O26
勝馬ちなつ著『わかる!使える色彩学 : ビジネスで役立つ!』 洋泉社 , 2015.5 ISBN:9784800306326
本館請求記号:675 - Ka88
ビジネスカラー研究会編著『使える!色彩学 : 実例豊富でわかりやすい』 洋泉社 , 2013.9 ISBN:9784800302106
本館請求記号:675 - B42
<雑誌論文・記事>
千々岩 英彰「色彩の心理的作用と広告への応用 (特集 「色」パワフル--マーケティングの強力な武器)」日経広告手帖 1999-04.43(7),p.2-5
http://ci.nii.ac.jp/naid/40004055314/
松村 清「顧客のハートをつかむ販売心理学(Part1)(2)カラーマーケティングの重要性」ファーマネクスト2004-02-10 No.2,p.50-53
http://ci.nii.ac.jp/naid/50000507902/
「色の戦略家 (特集1 視覚情報の70%が色! ブランドを創るカラーマーケティング)」宣伝会議 2005-03 No.664, p.24-33
http://ci.nii.ac.jp/naid/40006596860/
新山 勝利「デザインのいろは(第5回)カラーマーケティング」 Clinic note 2008-10 4(10),p.84-86
http://ci.nii.ac.jp/naid/40016281056/
伊藤 幸「消費者行動の購買行動に基づいたカラーマーケティングの一考察」成城大学大学院経済学論文集 2009-03 No.11,p.80-86
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007337104/
徳差 和則「カラーマーケティング 商品開発における色彩戦略 (特集 茶の商品開発(2))」緑茶通信 : 世界緑茶協会機関誌 2013-03 No.32,p.9-14
http://ci.nii.ac.jp/naid/40019653766/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675)
デザイン.装飾美術  (757)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カラーマーケティグ
色彩学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000221678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!