レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月10日
- 登録日時
- 2018/01/17 17:23
- 更新日時
- 2018/01/17 17:25
- 管理番号
- 相橋-H29-033
- 質問
-
解決
折り紙の本で、獅子舞の折り方が載っているものはないか。
- 回答
-
資料①②を閲覧後、該当部分を複写された。
- 回答プロセス
-
自館OPACでキーワード“オリガミ”“シシマイ”で検索したが、該当する資料は見つからなかった。
折り紙に関する棚をブラウジングした結果、次の資料を見つけた。
①『年中行事を楽しむ華やかな折り紙』 郷原利夫/著 清泉図書 2003 (自館請求記号:754.9)
P16-21に該当する内容があった。
②『折り紙人形百科』 麻生玲子/著 ブティック社 2002 (自館請求記号:754.9)
P124-127に該当する内容があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
- 『年中行事を楽しむ華やかな折り紙』 郷原利夫/著 清泉図書 2003
- 『折り紙人形百科』 麻生玲子/著 ブティック社 2002
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000228551