レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月07日
- 登録日時
- 2016/10/07 09:20
- 更新日時
- 2017/10/03 14:41
- 管理番号
- 18939
- 質問
-
御幣やしめなわの作り方の本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
『日本の伝承切紙』(書庫7549/K4)に御幣、紙注連、人形の切り方が紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
御幣のつくりかたを知りたい。(宮崎県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000108183-00
-
御幣のつくりかたを知りたい。(宮崎県立図書館).
- キーワード
-
- 紙細工
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
2017/10にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197864