レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月31日
- 登録日時
- 2015/03/31 16:32
- 更新日時
- 2017/02/27 13:05
- 管理番号
- 17325
- 質問
-
カトラリーの本はあるか?
- 回答
-
所蔵資料に限定し、書名「カトラリー」で検索すると、次の資料あり。
・手づくりする木のカトラリー 自分好みの美しい形をさがす、けずる、つかう 西川栄明/著 誠文堂新光社 2009.10(7540/N7)
- 回答プロセス
-
件名:木工×食器 で検索すると、他にも次のような関連所蔵あり。
・一生つきあえる木の家具と器 関西の木工家26人の工房から 西川栄明/著 誠文堂新光社 2012.1 758
・一生ものの木の家具と器 東海・北陸の木工家25人の工房から 西川栄明/著 誠文堂新光社 2013.9 758
・木でつくる小さな食器 渡邊浩幸/著 河出書房新社 2009.10 754
・手づくりする木の器 使い心地のいい美しい形をさがす、けずる、つかう 西川栄明/著 誠文堂新光社 2012.7 754
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 美術家具 (758)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木工
- 食器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000170207